Hyundai Motor представляет бренд электромобилей IONIQ

Hyundai Motor представляет бренд электромобилей IONIQ

• Суббренд электромобилей IONIQ воплощает представление Hyundai об интеллектуальной мобильности 

• Модели бренда IONIQ позволят клиентам всегда оставаться на связи 

• В ближайшие четыре года Hyundai представит три электромобиля под брендом IONIQ

• В начале 2021 года дебютирует среднеразмерный электрокроссовер IONIQ 5 на базе концепта «45»

• Все модели IONIQ будут построены на платформе E-GMP

• Бренд IONIQ воплощает стремление Hyundai к предоставлению разносторонних услуг с постоянным доступом к интернету

• Компания Hyundai Motor отметила запуск нового бренда, украсив колесо обозрения London Eye электрическими огнями в виде огромной буквы Q

Компания Hyundai Motor открывает новую главу своей истории в качестве лидера индустрии электромобильности и представляет суббренд IONIQ, в линейке которого будут присутствовать электромобили на аккумуляторных батареях. Под брендом IONIQ компания будет предлагать клиентоориентированные решения электромобильности, позволяющие всегда оставаться на связи. Этот подход соответствует концепции Hyundai «Прогресс для человечества» (Progress for Humanity).

Под брендом IONIQ компания Hyundai Motor планирует представить три новые электромодели в ближайшие четыре года, применив свои передовые технологические ноу-хау. Затем появятся еще более инновационные автомобили. Создание бренда IONIQ позволит удовлетворить быстрорастущий рыночный спрос и обеспечит лидерство Hyundai на мировом рынке электромобилей в будущем.

Для выполнения миссии бренда IONIQ компания Hyundai Motor объединит свои текущие достижения в сфере электромобилей – сверхскоростную зарядку, вместительность автомобилей и питание от батарей – с перспективными инновациями в области дизайна, технологий и услуг для формирования целостного впечатления от вождения. 

«Бренд IONIQ изменит парадигму восприятия электромобилей клиентами. Современный стиль жизни подразумевает постоянный доступ к интернету, и мы предложим новые электрифицированные решения, неотъемлемой частью которых станет ответственное отношение к окружающей среде», – отметил Чхо Вонхон (Wonhong Cho), исполнительный вице-президент и директор по маркетингу Hyundai Motor.


Возрождение IONIQ

Название IONIQ, образованное в результате слияния слов «ion» (в переводе «ион») и «unique» (в переводе «уникальный»), было впервые использовано Hyundai применительно к долгосрочному научно-исследовательскому проекту экологичного транспорта IONIQ. В рамках проекта IONIQ в 2016 году был представлен автомобиль IONIQ – первая и единственная в мире модель с тремя вариантами электрифицированных силовых агрегатов на одной платформе: гибридным электрическим, подзаряжаемым гибридным и электрическим на батареях. Новый бренд IONIQ олицетворяет растущую приверженность Hyundai принципам устойчивого развития и инновационности и сыграет важную роль в достижении целей компании в сфере экологически чистой мобильности.

Бренд IONIQ призван объединить меняющую стиль жизни мобильность с экологической эффективностью и до этого момента способствовал прогрессу в области электрификации. IONIQ продолжит сохранять баланс между экологически чистыми мобильными разработками и экосистемой решений для жизни нового поколения с постоянным доступом к интернету.

Существующие модели IONIQ – с гибридным, подзаряжаемым гибридным и электрическим силовыми агрегатами – к новому бренду IONIQ относиться не будут.


IONIQ 5 / IONIQ 6 / IONIQ 7

Под новым брендом Hyundai выпустит серию электромобилей с цифровыми обозначениями. Четные номера будут использоваться для седанов, нечетные – для кроссоверов. 

Первой моделью бренда IONIQ станет среднеразмерный кроссовер IONIQ 5, который появится в начале 2021 года. В основу IONIQ 5 лег концепт-кар «45», дебютировавший на Франкфуртском международном автосалоне 2019 года в честь самой первой концептуальной модели Hyundai. При разработке IONIQ 5 дизайнеры черпали вдохновение в стилистике прошлого, сочетая ее с прогрессивными «параметрическими пикселями» – уникальным дизайнерским решением, которое найдет применение и в будущих автомобилях IONIQ.

В 2022 году на рынок выйдет седан IONIQ 6, разработанный на базе новейшего концепта Hyundai Prophecy, представленного в марте этого года. В начале 2024 года за ним последует большой кроссовер IONIQ 7. Культовый дизайн экстерьера Prophecy отличается идеальными пропорциями и силуэтом, обусловленным аэродинамической конструкцией.

Дизайн всех автомобилей IONIQ будет придерживаться единой концепции «Ценность вне времени» (Timeless Value). Модели будут создаваться под влиянием автомобилей прошлого, но станут проводником в мир будущего.


Платформа E-GMP

Автомобили бренда IONIQ будут сконструированы на базе глобальной электрической модульной платформы E-GMP, гарантирующей высокую скорость подзарядки и внушительный пробег. 

Специальная платформа для электромобилей позволит Hyundai преобразовать салон автомобиля в «умную гостиную» с регулируемыми сидениями, беспроводной связью и такими оригинальными деталями, как выдвижной перчаточный ящик. Изменения коснутся и пользовательских интерфейсов, которые станут проще, понятнее, эргономичнее и помогут пассажирам почувствовать настоящий комфорт. 


Стратегия 2025

Недавно концерн Hyundai Motor Group объявил о планах продать 1 млн электромобилей на аккумуляторных батареях к 2025 году и стать лидером мирового рынка электромобилей с долей 10%.

Согласно Стратегии 2025, компания Hyundai Motor намерена к 2025 году стать третьим крупнейшим автопроизводителем экологичных автомобилей в мире и продать 560 000 электромобилей на аккумуляторных батареях в дополнение к автомобилям с силовыми установками на топливных элементах.

Появление отдельного бренда электромобилей IONIQ подтверждает приверженность Hyundai идее экологически чистой мобильности и отражает текущее преобразование компании в поставщика интеллектуальных мобильных решений с нулевым выбросом. 


Презентация IONIQ в Лондоне

Компания Hyundai Motor отметила запуск суббренда IONIQ, украсив колесо обозрения London Eye электрическими огнями в виде огромной буквы Q. Событие произошло накануне официального возобновления работы знаменитого аттракциона. 

Презентация стала первым мероприятием в рамках кампании «I’m in Charge», продвигающей заботу об окружающей среде и многообразный стиль жизни через призму бренда IONIQ.

Обычно оживленному Лондону пришлось взять паузу на время пандемии коронавируса. Hyundai объявляет возвращение города к нормальной жизни, вновь запуская работу одной из его культовых достопримечательностей. 

Световая инсталляция Hyundai, анонсирующая появление бренда IONIQ, провозглашает начало новой эры клиентоориентированной электромобильности. 

Видеоролик с участием известного во всем мире колеса обозрения London Eye в виде огромной буквы Q можно посмотреть по ссылке: https://youtu.be/PL1scZfgrDA

Информация о бренде IONIQ доступна по ссылке: http://www.hyundai.com/worldwide/en/brand/ioniq-launch 

Вернуться к списку